ANALISIS DAN PERANCANGAN KUALITAS LAYANAN ROUTER MIKROTIK PADA LOCAL AREA NETWORK (LAN) KAMPUS UNIGA JATI
Pada saat ini teknologi jaringan berkembang begitu pesat, salah satunya yaitu jaringan internet yang bisa menjadi salah satu sumber informasi. Sebagai sumber informasi, internet dapat memberikan kesempatan bagi seseorang untuk mencari berbagai jenis ilmu pengetahuan, teknologi terbaru termasuk menyebarkan penemuan-penemuan penelitian keseluruh dunia dengan mudah, cepat dan murah sehingga internet dapat dijadikan sebagai salah satu sumber belajar.rn Kualitas layanan Router Mikrotik berarti router harus memprioritaskan dan membentuk lalu lintas jaringan, bukan membatasi tetapi lebih pada penyediaan kualitas, dengan berbagai sumber daya yang tersedia secara adil.rn Namun bagaimana kita bisa mengetahui kualitas layanan yang diberikan itu baik jika belum adanya sebuah analisis yang pasti. Untuk itulah dilakukan analisis mengenai seberapa baiknya kualitas layanan Router Mikrotik pada LAN Uniga jati analisis tersebut diimplementasikan dengan cara melakukan pengukuran terhadap parameter kualitas layanan yaitu bandwith, througput, delay dan packet loss dengan bantuan tools yang terdiri dari software speed test monitoring dan axenence nettools.
Detail Information
| Bagian |
Informasi |
| Pernyataan Tanggungjawab |
SITI SAADAH / 046007042 |
| Pengarang |
SITI SAADAH - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Akhmad Fauzi Ikhsan, MT. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
| Edisi |
|
| No. Panggil |
000.4 SIT 2015 |
| Subyek |
Router LAN
|
| Klasifikasi |
000.4 |
| Judul Seri |
|
| GMD |
|
| Bahasa |
Indonesia |
| Penerbit |
FAKULTAS TEKNIK UNIGA |
| Tahun Terbit |
2015 |
| Tempat Terbit |
Garut |
| Deskripsi Fisik |
x, 47 hlm |
| Info Detil Spesifik |
|
Citation
SITI SAADAH. (2015).
ANALISIS DAN PERANCANGAN KUALITAS LAYANAN ROUTER MIKROTIK PADA LOCAL AREA NETWORK (LAN) KAMPUS UNIGA JATI().Garut:FAKULTAS TEKNIK UNIGA
SITI SAADAH.
ANALISIS DAN PERANCANGAN KUALITAS LAYANAN ROUTER MIKROTIK PADA LOCAL AREA NETWORK (LAN) KAMPUS UNIGA JATI().Garut:FAKULTAS TEKNIK UNIGA,2015.
SITI SAADAH.
ANALISIS DAN PERANCANGAN KUALITAS LAYANAN ROUTER MIKROTIK PADA LOCAL AREA NETWORK (LAN) KAMPUS UNIGA JATI().Garut:FAKULTAS TEKNIK UNIGA,2015.
SITI SAADAH.
ANALISIS DAN PERANCANGAN KUALITAS LAYANAN ROUTER MIKROTIK PADA LOCAL AREA NETWORK (LAN) KAMPUS UNIGA JATI().Garut:FAKULTAS TEKNIK UNIGA,2015.