KARAKTERISASI MUTU DAN PENETAPAN CEMARAN BAKTERI Salmonella sp PADA BISKUIT UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)
Umbi taka (Taccaleontopetaloides(L)Kuntze)merupakan tumbuhan yang berpotens isebagai sumber karbohidrat alternatif di wilayah pantai. Salah satu hasil pengolahan dari umbi taka adalah biskuit. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental pembuatan biskuit hasil isolasi pati dari umbi taka dan modifikasi pati dengan cara menambahkan minyak jahe dengan bantuan pengaduk magnet (magnetic stirrer). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkarakterisasi biskuit umbi taka dan mengetahui keberadaan bakteri Salmonella sp selama pengolahan umbi taka menjadi biskuit. Karakterisasi biskuit umbi taka menunjukkan bahwa kandungan nutrisi dalam 100 g zat menghasilkan kadar air 4,567%, kadar abu 1,396%, protein 8,718%, karbohidrat 75,28% dan jumlah kalori 417,99 Kkal, sesuai dengan SNI mutu biskuit dengan kandungan lemak 9,113%. Keberadaan bakteri Salmonella sp terbukti negatif di semua perlakuan.
Detail Information
Citation
Novriyanti Lubis, ST., M.Si.. (2019).
KARAKTERISASI MUTU DAN PENETAPAN CEMARAN BAKTERI Salmonella sp PADA BISKUIT UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Novriyanti Lubis, ST., M.Si..
KARAKTERISASI MUTU DAN PENETAPAN CEMARAN BAKTERI Salmonella sp PADA BISKUIT UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.
Novriyanti Lubis, ST., M.Si..
KARAKTERISASI MUTU DAN PENETAPAN CEMARAN BAKTERI Salmonella sp PADA BISKUIT UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.
Novriyanti Lubis, ST., M.Si..
KARAKTERISASI MUTU DAN PENETAPAN CEMARAN BAKTERI Salmonella sp PADA BISKUIT UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.