UJI DAYA ANTIOKSIDAN EKSTRAK BIJI KOPI HIJAU (Coffea canephora L) DENGAN METODE DPPH SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS
Buah kopi hijau diketahui memiliki aktivitas sebagai antioksidan, bagian dari tanaman biji kopi hijau yang diduga memiliki aktivitas sebagai antioksidan adalah biji kopi hijau. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui aktivitas antioksidan dari ekstrak etanol biji kopi hijau (Coffea canephora L.) dengan menggunakan metode DPPH. Hasil penelitian ekstrak etanol biji kopi hijau memiliki daya antioksidan dengan nilai IC50 16,197 ppm. Dari analisis yang telah dilakukan bahwa biji kopi hijau mempunyai aktivitas antioksidan yang sangat kuat.rn
Detail Information
Citation
FAJAR RIDWAN. (2018).
UJI DAYA ANTIOKSIDAN EKSTRAK BIJI KOPI HIJAU (Coffea canephora L) DENGAN METODE DPPH SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS().:Fakultas MIPA UNIGA
FAJAR RIDWAN.
UJI DAYA ANTIOKSIDAN EKSTRAK BIJI KOPI HIJAU (Coffea canephora L) DENGAN METODE DPPH SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS().:Fakultas MIPA UNIGA,2018.
FAJAR RIDWAN.
UJI DAYA ANTIOKSIDAN EKSTRAK BIJI KOPI HIJAU (Coffea canephora L) DENGAN METODE DPPH SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS().:Fakultas MIPA UNIGA,2018.
FAJAR RIDWAN.
UJI DAYA ANTIOKSIDAN EKSTRAK BIJI KOPI HIJAU (Coffea canephora L) DENGAN METODE DPPH SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS().:Fakultas MIPA UNIGA,2018.