PENGEMBANGAN SEDIAAN DAN UJI STABILITAS SIFAT FISIK KRIM Aloe vera
Telah dilakukan pengembangan sediaan krim kosmetik dengan bahan aktif Aloe vera. Evaluasi dilakukan terhadap krim dengan berbagai parameter penelitian meliputi pH, organoleptik, uji stabilitas, homogenitas, viskositas dan evaluasi tipe emulsi.rn Penelitian dilakukan dalam tiga tahap : thap 1 dilakukan pengembangan formula krim dengan konsentrasi penambahan span 80 dan tween 803%, 5% dan 8%, tahap 2 dilakukan pengembangan formula krim dengan konsentrasi penambahan setil alkohol 0,55% dan 5%, serta tahap 3 dilakukan pada pengembangan formula krim gel Aloe vera dengan gel Aloe vera kering 10%, 20%, dan 30%.rn penambahan gel Aloe vera 10% kedalam basis krim tidak mempengaruhi pH, organoleptik, homogenitas, dan tipe emulsi secara berarti. Adanya penambahan aerosil dengan konsentrasi 1:1 kedal gel Aloe vera menyebabkan terjadi perubahan homogenitas. rn Dari hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa formula krim gel Aloe vera 10% dengan emulgator span 80 dan tween 80 yang konsentrasinya 5% dan setil alkohol 5% merupakan formula yang mempunyai stabilitas fisik yang paling baik.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
RANI LATIFAH |
Pengarang |
RANI LATIFAH - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Dra. Susanti T. Darijanto MS. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Tina Rostinawati, S.Si.Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 RAN 2003 |
Subyek |
sifat fisik krim Aloe vera
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
|
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2003 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
v,39 hlm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
RANI LATIFAH. (2003).
PENGEMBANGAN SEDIAAN DAN UJI STABILITAS SIFAT FISIK KRIM Aloe vera().:Fakultas MIPA UNIGA
RANI LATIFAH.
PENGEMBANGAN SEDIAAN DAN UJI STABILITAS SIFAT FISIK KRIM Aloe vera().:Fakultas MIPA UNIGA,2003.
RANI LATIFAH.
PENGEMBANGAN SEDIAAN DAN UJI STABILITAS SIFAT FISIK KRIM Aloe vera().:Fakultas MIPA UNIGA,2003.
RANI LATIFAH.
PENGEMBANGAN SEDIAAN DAN UJI STABILITAS SIFAT FISIK KRIM Aloe vera().:Fakultas MIPA UNIGA,2003.