FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL YANG MENGANDUNG ANTIOKSIDAN DARI EKSTRAK EATANOL DAUN ASHITABA (Angelica keiskey Koidzumi)
Telah dilakuakan penelitian mengenai formulasi sediaan gel adari ekstrak etanol daun ashitaba (Angelica kieskei Koidzumi) sebagai antioksidan.Sediaan dievaluasi dengan mengamati stabilitas fisik gel,wana,baupH dan viskositas selama 28 hari penyimpanan.Hasil penelitian menunjukan bahawa secara fisik yang mengandung ekstak etanol daun atshitaba (Angelica keiskei Koidzumi), mempunyai viskositas dan pH yang stbil dan tidak terditeksi perubahan warna,bau dan homogenitas selama 28 hari penyimpanan.pada pengujian aktivitas antioksidan dengan metode DPPH secara kuantitatif.formuola ekstrak yang mengandung ekstak etanol daun ashitaba 0,6% memiliki aktivitas ekstrak etanol yang lebih besar.Tetapi sedian gel yang mengandung ekstrak etanol dibandingkan dengan vitamin C sebagai pembanding.dari hasil pengujian ekstrak etanol daun ashitiba dengan berbagai konsentrasi aman untuk digunakan untuk dibandingkan dan tidak terditeksi adanya iritasi.
Detail Information
Citation
Nurhabibah,S,Si.Apt. (2011).
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL YANG MENGANDUNG ANTIOKSIDAN DARI EKSTRAK EATANOL DAUN ASHITABA (Angelica keiskey Koidzumi)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Nurhabibah,S,Si.Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL YANG MENGANDUNG ANTIOKSIDAN DARI EKSTRAK EATANOL DAUN ASHITABA (Angelica keiskey Koidzumi)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2011.
Nurhabibah,S,Si.Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL YANG MENGANDUNG ANTIOKSIDAN DARI EKSTRAK EATANOL DAUN ASHITABA (Angelica keiskey Koidzumi)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2011.
Nurhabibah,S,Si.Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL YANG MENGANDUNG ANTIOKSIDAN DARI EKSTRAK EATANOL DAUN ASHITABA (Angelica keiskey Koidzumi)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2011.