DAYA ANTIOKSIDAN TEPUNG LIDAH BUAYA JENIS Aloe barbandensis Millier DAN Aloe chinensis Baker PADA METODE NITRIC OXIDE
Daya antioksidan simpel tepung lidah buaya jenis aloe barbandensis millier dan aloe chinenensis bakerctelah diteliti dengan menggunakan metode nitric oxide. Konsentrasi simprl yang digunakan adalah 50 ug/ml, 100 ug/ml, 150 ug/ml, 200 ug/ml, dan 250 ug/ml. Dari hasil diperoleh nilai IC pada tiap simpel. Daya antioksidan yang paling kuat yaitu pada simpel tepung aloe barbandensis,dan tepung aloe chinensis baker sebesar 87,55 ug/ml. Skining fitokimia menunjukan adanya golongan senyawa alkaloid,stroid/triterpenoid,dan polisakarida pada kedua jenis lidah buaya tersebut.
Detail Information
Citation
Ria Mariani M.Si.,Apt. (2007).
DAYA ANTIOKSIDAN TEPUNG LIDAH BUAYA JENIS Aloe barbandensis Millier DAN Aloe chinensis Baker PADA METODE NITRIC OXIDE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Ria Mariani M.Si.,Apt.
DAYA ANTIOKSIDAN TEPUNG LIDAH BUAYA JENIS Aloe barbandensis Millier DAN Aloe chinensis Baker PADA METODE NITRIC OXIDE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.
Ria Mariani M.Si.,Apt.
DAYA ANTIOKSIDAN TEPUNG LIDAH BUAYA JENIS Aloe barbandensis Millier DAN Aloe chinensis Baker PADA METODE NITRIC OXIDE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.
Ria Mariani M.Si.,Apt.
DAYA ANTIOKSIDAN TEPUNG LIDAH BUAYA JENIS Aloe barbandensis Millier DAN Aloe chinensis Baker PADA METODE NITRIC OXIDE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.