OPTIMASI PENAMBAHAN SUKROSA TERHADAP JUMLAH SERAT YANG DIHASILKAN DALAM PEMBUATAN NATA DE COCO
Telah dilakukan penelitian mengenai penambahan sukrosa terhadap jumlah serat yang dihasilkan dalam pembuatan nata de coco. Penelitian meliputi pembuatan nata de coco dengan konsentrasi sukrosa 1,5 %, 3%, 4,5%,6%,7,5%,9%,12%,13,5% dan 15%. Evaluasi dari nata de coco yang dihasilkan meliputi pengujian uji kekentalan,uji serat,dan uji organoleptik.rn Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan sukrosa 15% memberikan kadar serat yaitu 4,5%. Semakin tinggi sukrosa mak kadar serat makin besar, konsentrasi sukrosa berbanding lurus dengan kadar serat. Kekentalan 68000 poise, dan respon penalis memberiakn penilaian yang baik terhadap nata de coco dengan penambahan sukrosa 15%.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
RD.TIAN SANTANA |
Pengarang |
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Muhtaridi,M.Si. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)RD.TIAN SANTANA - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 TIA 2006 |
Subyek |
sukrosa DE COCO
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
|
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2006 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
vii, 41 hlm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt. (2006).
OPTIMASI PENAMBAHAN SUKROSA TERHADAP JUMLAH SERAT YANG DIHASILKAN DALAM PEMBUATAN NATA DE COCO().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.
OPTIMASI PENAMBAHAN SUKROSA TERHADAP JUMLAH SERAT YANG DIHASILKAN DALAM PEMBUATAN NATA DE COCO().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.
OPTIMASI PENAMBAHAN SUKROSA TERHADAP JUMLAH SERAT YANG DIHASILKAN DALAM PEMBUATAN NATA DE COCO().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.
OPTIMASI PENAMBAHAN SUKROSA TERHADAP JUMLAH SERAT YANG DIHASILKAN DALAM PEMBUATAN NATA DE COCO().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.