OPTIMASI PENAMBAHAN SUKROSA TERHADAP JUMLAH SERAT YANG DIHASILKAN DALAM PEMBUATAN NATA DE COCO


Telah dilakukan penelitian mengenai penambahan sukrosa terhadap jumlah serat yang dihasilkan dalam pembuatan nata de coco. Penelitian meliputi pembuatan nata de coco dengan konsentrasi sukrosa 1,5 %, 3%, 4,5%,6%,7,5%,9%,12%,13,5% dan 15%. Evaluasi dari nata de coco yang dihasilkan meliputi pengujian uji kekentalan,uji serat,dan uji organoleptik.rn Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan sukrosa 15% memberikan kadar serat yaitu 4,5%. Semakin tinggi sukrosa mak kadar serat makin besar, konsentrasi sukrosa berbanding lurus dengan kadar serat. Kekentalan 68000 poise, dan respon penalis memberiakn penilaian yang baik terhadap nata de coco dengan penambahan sukrosa 15%.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab RD.TIAN SANTANA
Pengarang Riska Prasetiawati, M.Si.Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Muhtaridi,M.Si. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
RD.TIAN SANTANA - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 TIA 2006
Subyek sukrosa
DE COCO
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2006
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik vii, 41 hlm
Info Detil Spesifik

  Tags :
sukrosa
DE COCO

Citation

Riska Prasetiawati, M.Si.Apt. (2006).OPTIMASI PENAMBAHAN SUKROSA TERHADAP JUMLAH SERAT YANG DIHASILKAN DALAM PEMBUATAN NATA DE COCO().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.OPTIMASI PENAMBAHAN SUKROSA TERHADAP JUMLAH SERAT YANG DIHASILKAN DALAM PEMBUATAN NATA DE COCO().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.

Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.OPTIMASI PENAMBAHAN SUKROSA TERHADAP JUMLAH SERAT YANG DIHASILKAN DALAM PEMBUATAN NATA DE COCO().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.

Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.OPTIMASI PENAMBAHAN SUKROSA TERHADAP JUMLAH SERAT YANG DIHASILKAN DALAM PEMBUATAN NATA DE COCO().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.

 

Feel the adrenaline rush as you play Pin Up Casino high stakes online casino.