OPTIMASI PENAMBAHAN SARI UBI JALAR (Ipomea batatas) GUNA MENINGKATKAN RASA DAN KUALITAS SOYGHURT


Telah dilakukan penelitian mengenai penambahan jumlah seri ubi jalar yang optimal sehingga diperoleh soyghurt dengan kualitas yang dapat diterima panelis baik ditinjau dari aspek gizi maupun organoleptik.rn Penelitian dimulai dengan pembuatan sari ubi jalar,sus kedelai dan pembuatan formula soyghurt dengan konsentrasi sari ubi jalar :0,10,20,30,40,50% dan standar. Analasis melakukan meliputi pengukuran pH, analisis proksimat (kadar air,abu,lemak,protein,dan karbohidrat kasar) dan uji organoleptik.rn Hasil yang diperoleh menunjukan bahwa penambahan konsentrasi sari ubi jalar yang paling banyak disukai panelis adalah pada konsentrsasi 30% dengan nilai skor untuk rasa : 1,66; warna : 1,33; aroma : 2,06 dan kekentalan : 1,53, dengan kadar air 87,23%; kadar protein 2,37% kadar abu total : 0,65 %; kadar lemak : 0,95%; karbohidrat ; 8,80% dan pH 4,4.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab IWAN KUSTIAWAN
Pengarang Riska Prasetiawati, M.Si.Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Muhtaridi,M.Si,Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
IWAN KUSTIAWAN - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 IWA 2006
Subyek UBI JALAR
SOYGHOURT
IPOMEA BATATAS
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2006
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik ix, 51 hlm
Info Detil Spesifik


Citation

Riska Prasetiawati, M.Si.Apt. (2006).OPTIMASI PENAMBAHAN SARI UBI JALAR (Ipomea batatas) GUNA MENINGKATKAN RASA DAN KUALITAS SOYGHURT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.OPTIMASI PENAMBAHAN SARI UBI JALAR (Ipomea batatas) GUNA MENINGKATKAN RASA DAN KUALITAS SOYGHURT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.

Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.OPTIMASI PENAMBAHAN SARI UBI JALAR (Ipomea batatas) GUNA MENINGKATKAN RASA DAN KUALITAS SOYGHURT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.

Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.OPTIMASI PENAMBAHAN SARI UBI JALAR (Ipomea batatas) GUNA MENINGKATKAN RASA DAN KUALITAS SOYGHURT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.

 

Feel the adrenaline rush as you play Pin Up Casino high stakes online casino.