OPTIMASI PENAMBAHAN SARI UBI JALAR (Ipomea batatas) GUNA MENINGKATKAN RASA DAN KUALITAS SOYGHURT
Telah dilakukan penelitian mengenai penambahan jumlah seri ubi jalar yang optimal sehingga diperoleh soyghurt dengan kualitas yang dapat diterima panelis baik ditinjau dari aspek gizi maupun organoleptik.rn Penelitian dimulai dengan pembuatan sari ubi jalar,sus kedelai dan pembuatan formula soyghurt dengan konsentrasi sari ubi jalar :0,10,20,30,40,50% dan standar. Analasis melakukan meliputi pengukuran pH, analisis proksimat (kadar air,abu,lemak,protein,dan karbohidrat kasar) dan uji organoleptik.rn Hasil yang diperoleh menunjukan bahwa penambahan konsentrasi sari ubi jalar yang paling banyak disukai panelis adalah pada konsentrsasi 30% dengan nilai skor untuk rasa : 1,66; warna : 1,33; aroma : 2,06 dan kekentalan : 1,53, dengan kadar air 87,23%; kadar protein 2,37% kadar abu total : 0,65 %; kadar lemak : 0,95%; karbohidrat ; 8,80% dan pH 4,4.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
IWAN KUSTIAWAN |
Pengarang |
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Muhtaridi,M.Si,Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)IWAN KUSTIAWAN - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 IWA 2006 |
Subyek |
UBI JALAR SOYGHOURT IPOMEA BATATAS
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
|
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2006 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
ix, 51 hlm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt. (2006).
OPTIMASI PENAMBAHAN SARI UBI JALAR (Ipomea batatas) GUNA MENINGKATKAN RASA DAN KUALITAS SOYGHURT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.
OPTIMASI PENAMBAHAN SARI UBI JALAR (Ipomea batatas) GUNA MENINGKATKAN RASA DAN KUALITAS SOYGHURT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.
OPTIMASI PENAMBAHAN SARI UBI JALAR (Ipomea batatas) GUNA MENINGKATKAN RASA DAN KUALITAS SOYGHURT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.
OPTIMASI PENAMBAHAN SARI UBI JALAR (Ipomea batatas) GUNA MENINGKATKAN RASA DAN KUALITAS SOYGHURT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.