FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK SEDIAAN KRIM YANG MENGANDUNG PATI WORTEL (Daucus Carota (Linn))
Telah dilakukan mengenai mengembangan formula basis krim dengan variasi konsentrasi asam stearat yaiu 10%,12,5%. Diantara ketiga konsentrasi yang paling baik yaitu pada formula dengan konsentrasi asam stearat 12,5%. Formula yang terbaik tersebut dilakukan pengembangan lebih lanjut dengan berbagai konsentrasi pati wortel yaitu 0,5%,1%,2%.pengujian stabilitas fisik sediaan krim meliputi pengamatan organoleptik,uji homogenitas,pengamatan pH,pengujian viskositas dan uji pengamanan(patch test).rnformula krim dengan konsentrasi tervesar yaitu 2% setelah dilakukan uji keamanan tidak dapat menimbulkan iritasi pada kulit hal tersebut menandakan bahwa formula tersebut baik dan aman untuk digunakan.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
DEWI SUSANTI |
Pengarang |
Drs. Dolih Gozali, M.Si.,Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)DEWI SUANTI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 DEW 2006 |
Subyek |
KRIM PATI WORTEL Daucus carota Linn
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
|
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2006 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
viii, 41 hlm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Drs. Dolih Gozali, M.Si.,Apt. (2006).
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK SEDIAAN KRIM YANG MENGANDUNG PATI WORTEL (Daucus Carota (Linn))().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Drs. Dolih Gozali, M.Si.,Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK SEDIAAN KRIM YANG MENGANDUNG PATI WORTEL (Daucus Carota (Linn))().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.
Drs. Dolih Gozali, M.Si.,Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK SEDIAAN KRIM YANG MENGANDUNG PATI WORTEL (Daucus Carota (Linn))().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.
Drs. Dolih Gozali, M.Si.,Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK SEDIAAN KRIM YANG MENGANDUNG PATI WORTEL (Daucus Carota (Linn))().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.