FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK COLONGNE GEL YANG MENGANDUNG EKSTRAK LIDAH BUAYA (Aloe vera Linn)
Telah dilakukan pengembangan formula sediaan cologne gel yang mengandung ekstrak lidah buaya (Aloe vera L).dengan berbagai konsentrasi yaitu 1%,5% dan 10%.dilakukan uji stabilita fisik terhadap sediaan yang disimpan pada temperatur kamar meliputi pengamatan terhadap perubahan warna,bau,pH,viskositas dan homogenitas. ZHasil uji stabilita menujukan bahwa colongne gel yang mengandung 1%, 5%, 10%, ekstrak lidah buaya relatif stabil selama penyimpanan temperatur kamar sampai dengan 28 hari.Perubahan yang terjadi adalah sedikit penurunan pH dan viskositas.Dilakukan juga uji kesukaan melalui metode angket,dengan hasil colongne gel yang lebih disuaki adalah sediaan colongne yang mengandungekstrak lidah buaya dengan kosentrasi 5% dan 10%.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Risa marisa |
Pengarang |
Ni Nyoman Wiwik, S.Si., Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)risa marisa - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Dr.Sukmadjadja Asyarie - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 RIS 2005 |
Subyek |
Lidah Buaya ALOE VERA LINN
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
|
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2005 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
ix,44 hlm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Ni Nyoman Wiwik, S.Si., Apt. (2005).
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK COLONGNE GEL YANG MENGANDUNG EKSTRAK LIDAH BUAYA (Aloe vera Linn)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Ni Nyoman Wiwik, S.Si., Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK COLONGNE GEL YANG MENGANDUNG EKSTRAK LIDAH BUAYA (Aloe vera Linn)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.
Ni Nyoman Wiwik, S.Si., Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK COLONGNE GEL YANG MENGANDUNG EKSTRAK LIDAH BUAYA (Aloe vera Linn)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.
Ni Nyoman Wiwik, S.Si., Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK COLONGNE GEL YANG MENGANDUNG EKSTRAK LIDAH BUAYA (Aloe vera Linn)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.