FORMULASI SEDIAAN GRANUL INSTAN EKSTRAK N-HEKSANrnBUAH TOMAT (Lycopersicon Esculentum Miller)rnSEBAGAI ANTIOKSIDAN
Telah dilakukan penelitian mengenai sediaan granul instan dari ekstrak n-heksan buah tomat (Lycopersicon esculentum Miller) sebagai antioksidan. Sediaan granul instan dilakukan evaluasi fisik granul yang meliputi, organoleptik, homogenitas, kecepatan alir, kompresibilitas, kadar air, waktu dispersi, dan pengujian aktivitas antioksidan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara fisik granul instan yang mengandung ekstrak n-heksan buah tomat (Lycopersicon esculentum Miller) mempunyai kecepatan alir, kompresibilitas, kadar air, dan waktu dispersi yang baik. Pada pengujian aktivitas antioksidan dengan menggunakan metode DPPH, sediaan granul instan yang mengandung ekstrak n-heksan buah tomat (Lycopersicon esculentum Miller) memiliki aktivitas antioksidan yang lebih rendah dibandingkan vitamin C.rnKata kunci : Granul, Tomat (Lycopersicon esculentum Miller), Antioksidan, Metode DPPHrn
Detail Information
Citation
Nurhabibah, M.Si.,Apt.. (2014).
FORMULASI SEDIAAN GRANUL INSTAN EKSTRAK N-HEKSANrnBUAH TOMAT (Lycopersicon Esculentum Miller)rnSEBAGAI ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Nurhabibah, M.Si.,Apt..
FORMULASI SEDIAAN GRANUL INSTAN EKSTRAK N-HEKSANrnBUAH TOMAT (Lycopersicon Esculentum Miller)rnSEBAGAI ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.
Nurhabibah, M.Si.,Apt..
FORMULASI SEDIAAN GRANUL INSTAN EKSTRAK N-HEKSANrnBUAH TOMAT (Lycopersicon Esculentum Miller)rnSEBAGAI ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.
Nurhabibah, M.Si.,Apt..
FORMULASI SEDIAAN GRANUL INSTAN EKSTRAK N-HEKSANrnBUAH TOMAT (Lycopersicon Esculentum Miller)rnSEBAGAI ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.