FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM YANG MENGANDUNG PATI KENTNANG (Solanum tuberosum L)


Telah dilakukan penelitian mengenai pengembangan formula basis krim dengan variasi konsentrasi asam stearat yaitu 9%, 11%, 13%, 15%. Diantara keempat konsentrasi tersebut yang paling baik yaitu pada formula dengan konsentrasi asam stearat 11%. Formula yang terbaik tersebut dilakukan pengembangan lebih lanjut dengan berbagai konsentrasi pati kentang yaitu 1%, 3%, 5%, 7%,. Pengujian stabilitas fisik sediaan krim meliputi pengamatan organoleptik, uji homogenitas, pengamatan pH, pengujian viskositas, uji stabilitas fisik dengan metode sentrifugasi.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab DEWI PURBASARI / 026007016
Pengarang Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Revi Yenti, M.Si., Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
DEWI PURBASARI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 DEW 2006
Subyek FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK
KRIM YANG MENGANDUNG PATI KENTANG (Solanum tuberos
Klasifikasi 0004 DEW 2006
Judul Seri
GMD
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2006
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik vii, 46 hlm,;21x29,5 cm.
Info Detil Spesifik


Citation

Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt. (2006).FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM YANG MENGANDUNG PATI KENTNANG (Solanum tuberosum L)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt.FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM YANG MENGANDUNG PATI KENTNANG (Solanum tuberosum L)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.

Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt.FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM YANG MENGANDUNG PATI KENTNANG (Solanum tuberosum L)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.

Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt.FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM YANG MENGANDUNG PATI KENTNANG (Solanum tuberosum L)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.

 

Feel the adrenaline rush as you play Pin Up Casino high stakes online casino.