FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM YANG MENGANDUNG PATI KENTNANG (Solanum tuberosum L)
Telah dilakukan penelitian mengenai pengembangan formula basis krim dengan variasi konsentrasi asam stearat yaitu 9%, 11%, 13%, 15%. Diantara keempat konsentrasi tersebut yang paling baik yaitu pada formula dengan konsentrasi asam stearat 11%. Formula yang terbaik tersebut dilakukan pengembangan lebih lanjut dengan berbagai konsentrasi pati kentang yaitu 1%, 3%, 5%, 7%,. Pengujian stabilitas fisik sediaan krim meliputi pengamatan organoleptik, uji homogenitas, pengamatan pH, pengujian viskositas, uji stabilitas fisik dengan metode sentrifugasi.
Detail Information
Citation
Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt. (2006).
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM YANG MENGANDUNG PATI KENTNANG (Solanum tuberosum L)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM YANG MENGANDUNG PATI KENTNANG (Solanum tuberosum L)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.
Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM YANG MENGANDUNG PATI KENTNANG (Solanum tuberosum L)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.
Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM YANG MENGANDUNG PATI KENTNANG (Solanum tuberosum L)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.