PENENTUAN KADAR KARBOHIDRAT DARI UMBI SINGKONG DAN OLAHANNYA DENGAN METODE ANTHRONE


Telah dilakukan penelitian penentuan kadar karbohidrat dari umbi singkong dan olahannya dengan metode Anthrone menggunakan spektrofotometer UV-Vis untuk mengetahui pengaruh pengolahan terhadap kadar karbohidrat. Dari ketiga sampel, yaitu singkong mentah, singkong yang dikeringkan dan singkong goreng, menunjukan bahwa singkong goreng memiliki kadar karbohidrat lebih besar dibandingkan dengan sampel singkong yang lain.Validasi Metode yang digunakan meliputi akurasi, presisi, linearitas, batas deteksi dan batas kuantifikasi.rnKata kunci : karbohidrat, , metode Anthrone, spektrofotometer UV-Vis, validasi metode.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab HEDI HERMANSYAH / 2404110025
Pengarang Novriyanti Lubis, ST., M.Si. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
HEDI HERMANSYAH - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 HED 2014
Subyek spektrofotometer UV-Vis
singkong
karbohidrat
metode Anthrone
validasi metode
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2014
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik vii, 26 hlm,; 21 x 29,5 cm
Info Detil Spesifik


Citation

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.. (2014).PENENTUAN KADAR KARBOHIDRAT DARI UMBI SINGKONG DAN OLAHANNYA DENGAN METODE ANTHRONE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Novriyanti Lubis, ST., M.Si..PENENTUAN KADAR KARBOHIDRAT DARI UMBI SINGKONG DAN OLAHANNYA DENGAN METODE ANTHRONE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.

Novriyanti Lubis, ST., M.Si..PENENTUAN KADAR KARBOHIDRAT DARI UMBI SINGKONG DAN OLAHANNYA DENGAN METODE ANTHRONE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.

Novriyanti Lubis, ST., M.Si..PENENTUAN KADAR KARBOHIDRAT DARI UMBI SINGKONG DAN OLAHANNYA DENGAN METODE ANTHRONE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.

 

Feel the adrenaline rush as you play Pin Up Casino high stakes online casino.