PENENTUAN KADAR KARBOHIDRAT DARI UMBI SINGKONG DAN OLAHANNYA DENGAN METODE ANTHRONE
Telah dilakukan penelitian penentuan kadar karbohidrat dari umbi singkong dan olahannya dengan metode Anthrone menggunakan spektrofotometer UV-Vis untuk mengetahui pengaruh pengolahan terhadap kadar karbohidrat. Dari ketiga sampel, yaitu singkong mentah, singkong yang dikeringkan dan singkong goreng, menunjukan bahwa singkong goreng memiliki kadar karbohidrat lebih besar dibandingkan dengan sampel singkong yang lain.Validasi Metode yang digunakan meliputi akurasi, presisi, linearitas, batas deteksi dan batas kuantifikasi.rnKata kunci : karbohidrat, , metode Anthrone, spektrofotometer UV-Vis, validasi metode.
Detail Information
Citation
Novriyanti Lubis, ST., M.Si.. (2014).
PENENTUAN KADAR KARBOHIDRAT DARI UMBI SINGKONG DAN OLAHANNYA DENGAN METODE ANTHRONE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Novriyanti Lubis, ST., M.Si..
PENENTUAN KADAR KARBOHIDRAT DARI UMBI SINGKONG DAN OLAHANNYA DENGAN METODE ANTHRONE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.
Novriyanti Lubis, ST., M.Si..
PENENTUAN KADAR KARBOHIDRAT DARI UMBI SINGKONG DAN OLAHANNYA DENGAN METODE ANTHRONE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.
Novriyanti Lubis, ST., M.Si..
PENENTUAN KADAR KARBOHIDRAT DARI UMBI SINGKONG DAN OLAHANNYA DENGAN METODE ANTHRONE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.