PENGARUH PERBEDAAN JENIS KEMASAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK (DARK DAN MILK) COKELAT DENGAN METODE DPPH
Telah dilakukan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh yang diberikan dari perbedaan kemasan terhadap aktivitas antioksidan yang terdapat pada produk (dark dan milk) cokelat dengan metode DPPH. Produk (dark dan milk) cokelat diekstraksi dengan cara maserasi menggunakan pelarut etanol 96% selama 3x24 jam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terjadi penurunan aktivitas antioksidan setelah disimpan selama 14 hari pada suhu kamar. Kemasan plastik memberikan persentase penurunan lebih besar dibanding dengan kemasan aluminium foil. Pada dark cokelat sampel kemasan aluminium foil terjadi penurunan sebesar 10,191%, sedangkan kemasan plastik sebesar 14,931%. Pada milk cokelat sampel kemasan aluminium foil terjadi penurunan sebesar 9,861%, sedangkan kemasan plastik sebesar 15,455%. rnKata kunci: Produk (dark dan milk) cokelat, antioksidan, DPPH.
Detail Information
Citation
ANNISA UMI HUMAIRAH. (2016).
PENGARUH PERBEDAAN JENIS KEMASAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK (DARK DAN MILK) COKELAT DENGAN METODE DPPH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
ANNISA UMI HUMAIRAH.
PENGARUH PERBEDAAN JENIS KEMASAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK (DARK DAN MILK) COKELAT DENGAN METODE DPPH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.
ANNISA UMI HUMAIRAH.
PENGARUH PERBEDAAN JENIS KEMASAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK (DARK DAN MILK) COKELAT DENGAN METODE DPPH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.
ANNISA UMI HUMAIRAH.
PENGARUH PERBEDAAN JENIS KEMASAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK (DARK DAN MILK) COKELAT DENGAN METODE DPPH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.