PENGARUH PERBEDAAN JENIS KEMASAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK (DARK DAN MILK) COKELAT DENGAN METODE DPPH


Telah dilakukan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh yang diberikan dari perbedaan kemasan terhadap aktivitas antioksidan yang terdapat pada produk (dark dan milk) cokelat dengan metode DPPH. Produk (dark dan milk) cokelat diekstraksi dengan cara maserasi menggunakan pelarut etanol 96% selama 3x24 jam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terjadi penurunan aktivitas antioksidan setelah disimpan selama 14 hari pada suhu kamar. Kemasan plastik memberikan persentase penurunan lebih besar dibanding dengan kemasan aluminium foil. Pada dark cokelat sampel kemasan aluminium foil terjadi penurunan sebesar 10,191%, sedangkan kemasan plastik sebesar 14,931%. Pada milk cokelat sampel kemasan aluminium foil terjadi penurunan sebesar 9,861%, sedangkan kemasan plastik sebesar 15,455%. rnKata kunci: Produk (dark dan milk) cokelat, antioksidan, DPPH.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab ANNISA UMI HUMAIRAH / 24041315290
Pengarang ANNISA UMI HUMAIRAH - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Novriyanti Lubis, S.T., M. Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Effan Cahyati Junaedi, S. Si, Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 ANN 2016
Subyek DPPH
Antioksidan
Produk (dark dan milk) cokelat
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2016
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik 6.2 39 hlm.; 21x29,5 cm
Info Detil Spesifik


Citation

ANNISA UMI HUMAIRAH. (2016).PENGARUH PERBEDAAN JENIS KEMASAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK (DARK DAN MILK) COKELAT DENGAN METODE DPPH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

ANNISA UMI HUMAIRAH.PENGARUH PERBEDAAN JENIS KEMASAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK (DARK DAN MILK) COKELAT DENGAN METODE DPPH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.

ANNISA UMI HUMAIRAH.PENGARUH PERBEDAAN JENIS KEMASAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK (DARK DAN MILK) COKELAT DENGAN METODE DPPH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.

ANNISA UMI HUMAIRAH.PENGARUH PERBEDAAN JENIS KEMASAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK (DARK DAN MILK) COKELAT DENGAN METODE DPPH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.

 

Feel the adrenaline rush as you play Pin Up Casino high stakes online casino.