PENGARUH MEDIA PENGGORENGAN (MINYAK KELAPA DAN MINYAK JAGUNG) TERHADAP PEMBENTUKAN AKRILAMIDA PADA KENTANG GORENG
Telah dilakukan penelitian untuk mengidentifikasi dan menetapkan kadar akrilamida dalam kentang dengan menggunakan minyak kelapa dan minyak jagung dengan metode kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT) fase balik. Sampel digoreng pada titik asap minyak, lalu diekstraksi dengan pelarut diklormetan:etanol. Ekstrak dianalisis dengan metode kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT) dengan kondisi analisis : kolom C-18 (150 mm), fase gerak asetonitril:air (5:95), pH 2,52; laju alir 0,5 ml/menit, panjang gelombang 210 nm, volume injeksi 20 µl. Dari hasil penelitian, diketahui bahwa kentang goreng dengan minyak jagung mengandung akrilamida sebesar 0,0592 µg/g (simpangan baku 9,19 x 10-4 dan koefisien variasi 1,55%), pada minyak kelapa mengandung akrilamida sebesar 0,0855 µg/g (simpangan baku 4,95 x 10-4 dan koefisien variasi0,58%).
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
WILDA WILDANIAH / 036007056 |
Pengarang |
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Muchtaridi, M.Si., Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)WILDA WILDANIAH - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 WIL 2007 |
Subyek |
MINYAK KELAPA MINYAK JAGUNG KENTANG
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
|
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2007 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
viii, 31 hlm.; 21 x 29,5 cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt. (2007).
PENGARUH MEDIA PENGGORENGAN (MINYAK KELAPA DAN MINYAK JAGUNG) TERHADAP PEMBENTUKAN AKRILAMIDA PADA KENTANG GORENG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt.
PENGARUH MEDIA PENGGORENGAN (MINYAK KELAPA DAN MINYAK JAGUNG) TERHADAP PEMBENTUKAN AKRILAMIDA PADA KENTANG GORENG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt.
PENGARUH MEDIA PENGGORENGAN (MINYAK KELAPA DAN MINYAK JAGUNG) TERHADAP PEMBENTUKAN AKRILAMIDA PADA KENTANG GORENG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt.
PENGARUH MEDIA PENGGORENGAN (MINYAK KELAPA DAN MINYAK JAGUNG) TERHADAP PEMBENTUKAN AKRILAMIDA PADA KENTANG GORENG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.