AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN PETAI CINArn(Leucaena leucocephala (Lamk.) De Wit.)


Telah dilakukan pengujian aktivitas antioksidan daun petai cina (Leucaena leucocephala (Lamk.) De Wit.) dengan menggunakan metode DPPH (2,2-difenil-1-pikrilhidrazil). Hasil penapisan fitokimia simplisia menunjukan adanya flavonoid, saponin, tanin (galat), steroid/triterpenoid, kuinon dan alkaloid. Penelitian dilakukan terhadap 3 sampel yaitu ekstrak metanol, fraksi etil asetat dan fraksi n-heksan dari daun petai cina (Leucaena leucocephala (Lamk.) De Wit.) dengan vitamin C sebagai pembanding. Ekstrak metanol, fraksi etil asetat, fraksi n-heksan memberikan nilai IC50 40,49; 83,47; 173,22 ppm, sedangkan pada vitamin C diperoleh nilai IC50 = 36,54 ppm. rnrnKata kunci : Leucaena leucocephala (Lamk.) De Wit, Antioksidan, DPPHrn


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab RADEN ZUAN SAMANTA / 2404111059
Pengarang Farid Perdana, M.Si.,Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Dr. Ria Mariani, Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
RADEN ZUAN SAMANTA - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 RAD 2015
Subyek DPPH
Antioksidan
Leucaena leucocephala (Lamk.)
De Wit
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2015
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik vi,6.2 30 hlm.; 21x29,5 cm
Info Detil Spesifik


Citation

Farid Perdana, M.Si.,Apt. (2015).AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN PETAI CINArn(Leucaena leucocephala (Lamk.) De Wit.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Farid Perdana, M.Si.,Apt.AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN PETAI CINArn(Leucaena leucocephala (Lamk.) De Wit.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2015.

Farid Perdana, M.Si.,Apt.AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN PETAI CINArn(Leucaena leucocephala (Lamk.) De Wit.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2015.

Farid Perdana, M.Si.,Apt.AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN PETAI CINArn(Leucaena leucocephala (Lamk.) De Wit.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2015.

 

Feel the adrenaline rush as you play Pin Up Casino high stakes online casino.