AKTIVITAS PENGHAMBATAN XANTIN OKSIDASE EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) SECARA IN VITRO
Telah dilakukan penelitian aktivitas penghambatan xantin oksidase terhadap ekstrak etanol daun salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) secara In Vitro. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas penghambatan xantin oksidase dari daun salam. Pengujian aktivitas penghambatan xantin oksidase ekstrak daun salam dilakukan dengan metode in vitro menggunakan spektrofotometri UV pada panjang gelombang 293 nm. Hasilnya menunjukkan bahwa ekstrak daun salam dapat menghambat biosintesis asam urat melalui penghambatan aktivitas enzim xantin oksidase dengan nilai IC50 139,61 ppm lebih rendah bila dibandingkan allopurinol dengan nilai IC50 0,59 ppm.rnrnKata kunci : (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) Daun salam, Anti hiperurisemia, xantin oksidasern
Detail Information
Citation
Dr. Kusnandar Anggadiredja. (2016).
AKTIVITAS PENGHAMBATAN XANTIN OKSIDASE EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) SECARA IN VITRO().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Dr. Kusnandar Anggadiredja.
AKTIVITAS PENGHAMBATAN XANTIN OKSIDASE EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) SECARA IN VITRO().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.
Dr. Kusnandar Anggadiredja.
AKTIVITAS PENGHAMBATAN XANTIN OKSIDASE EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) SECARA IN VITRO().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.
Dr. Kusnandar Anggadiredja.
AKTIVITAS PENGHAMBATAN XANTIN OKSIDASE EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) SECARA IN VITRO().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.