FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK SEDIAAN MASKER GEL PEEL OFF YANG MENGANDUNG EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) SEBAGAI ANTIOKSIDAN
Telah dilakukan penelitian mengenai formulasi dan uji stabilitas fisik sediaan masker gel peel off dari ekstrak etanol daun salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) dan uji aktivitas antioksidan dengan metode DPPH. Uji stabilitas fisik sediaan masker gel peel off dilakukan selama 28 hari meliputi stabilitas fisik, homogenitas, pengujian daya sebar, pengukuran viskositas, pemeriksaan pH, waktu kering dan pengujian iritasi. Hasil dari pengujian menunjukkan masker gel peel off dari ekstrak etanol daun salam (Syzigium polyanthum (Wight) Walp.) memiliki kestabilan fisik dan homogenitas yang baik. Hasil uji aktivitas antioksidan menunjukkan masker gel peel off dari ekstrak etanol daun salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) memiliki aktivitas antioksidan yang paling kuat yaitu formula 3 dengan penambahan ekstrak 0,0715gram. Uji iritasi menunjukkan bahwa sediaan masker gel peel off aman digunakan karena tidak menyebabkan iritasi terhadap kulit.
Detail Information
Citation
APA Style
Aji Najihudin, M.Farm., Apt . (2017).
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK SEDIAAN MASKER GEL PEEL OFF YANG MENGANDUNG EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) SEBAGAI ANTIOKSIDAN ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Chicago Style
Aji Najihudin, M.Farm., Apt .
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK SEDIAAN MASKER GEL PEEL OFF YANG MENGANDUNG EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) SEBAGAI ANTIOKSIDAN ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.
MLA Style
Aji Najihudin, M.Farm., Apt .
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK SEDIAAN MASKER GEL PEEL OFF YANG MENGANDUNG EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) SEBAGAI ANTIOKSIDAN ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.
Turabian Style
Aji Najihudin, M.Farm., Apt .
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK SEDIAAN MASKER GEL PEEL OFF YANG MENGANDUNG EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) SEBAGAI ANTIOKSIDAN ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.