PERSEPSI KEMUDAHAN TERHADAP PENGGUNAAN E-WALLET SERTA DAMPAKNYA PADA KEPUASAN PENGGUNA
Dandi Hamdani - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Indonesia
2021
Garut : Fakultas Ekonomi UNIGA
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi kemudahan, penggunaan e-wallet dan kepuasan pengguna serta untuk mengetahui pengaruh persepsi kemudahan terhadap penggunaan e-wallet serta dampaknya pada kepuasan pengguna e-wallet OVO. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Dimana jumlah sampel yang diambil yaitu 97 pengguna aplikasi e-wallet OVO yang diambil dengan menggunakan teknik pengambilan sampel non probability sampling dimana tidak memberikan kesempatan yang sama bagi populasi untuk menjadi sampel. Sedangkan alat analisis yang digunakan yaitu Analisis Jalur. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan Persepi Kemudahan, Penggunaan E-wallet dan Kepuasan Pengguna pada aplikasi E-Wallet OVO memiliki penilaian baik. Selain itu pada pengujian hipotesis, persepsi kemudahan berpengaruh terhadap penggunaan e-wallet serta berdampak pada kepuasan pengguna.
Kata Kunci : Persepsi Kemudahan, Penggunaan E-Wallet, Kepuasan Pengguna, OVO
Detail Information
| Bagian |
Informasi |
| Pernyataan Tanggungjawab |
|
| Pengarang |
Dandi Hamdani - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
| Edisi |
|
| No. Panggil |
|
| Subyek |
Kepuasan Pengguna Persepsi Kemudahan Penggunaan E-Walle
|
| Klasifikasi |
|
| Judul Seri |
|
| GMD |
|
| Bahasa |
Indonesia |
| Penerbit |
Fakultas Ekonomi UNIGA |
| Tahun Terbit |
2021 |
| Tempat Terbit |
Garut |
| Deskripsi Fisik |
|
| Info Detil Spesifik |
|
Citation
Dandi Hamdani. (2021).
PERSEPSI KEMUDAHAN TERHADAP PENGGUNAAN E-WALLET SERTA DAMPAKNYA PADA KEPUASAN PENGGUNA().Garut:Fakultas Ekonomi UNIGA
Dandi Hamdani.
PERSEPSI KEMUDAHAN TERHADAP PENGGUNAAN E-WALLET SERTA DAMPAKNYA PADA KEPUASAN PENGGUNA().Garut:Fakultas Ekonomi UNIGA,2021.
Dandi Hamdani.
PERSEPSI KEMUDAHAN TERHADAP PENGGUNAAN E-WALLET SERTA DAMPAKNYA PADA KEPUASAN PENGGUNA().Garut:Fakultas Ekonomi UNIGA,2021.
Dandi Hamdani.
PERSEPSI KEMUDAHAN TERHADAP PENGGUNAAN E-WALLET SERTA DAMPAKNYA PADA KEPUASAN PENGGUNA().Garut:Fakultas Ekonomi UNIGA,2021.