ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB TIDAK TERCAPAINYA TARGET PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN
Peby Nuruldiani - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Indonesia
2022
Garut : Fakultas Ekonomi UNIGA
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor - faktor Penyebab Tidak Tercapainya Target Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan di Desa Sirnasari Kecamatan Samarang Kabupaten Garut.. PBB di Desa Sirnasari mulai Tahun 2017-2021 setiap tahun belum memenuhi target yang ditetapkan. Fenomena yang muncul yaitu tidak bayarnya SPPT, kesadaran dan kepatuhan wajib pajak, fiskus yang lemah, wajib pajak lupa membayar pajak karena kesibukan pekerjaan, dan situasi daerah sasaran perpajakan. Metode yang dinggunakan Metode deskriptif, Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. peneliti dituntut untuk menganalisis bagaimana dan mengapa masalah berkembang dengan mewawancarai informan, melakukan prosedur pengumpulan data lainnya, atau memeriksa sumbernya agar wawancara lebih terarah dan tepat sasaran. Berdasarkan hasil penelitian,yang menjadi Faktor-faktor Penyebab Tidak Tercapainya Target Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan di Desa Sirnasari Kecamatan Samarang Kabupaten Garut, yaitu: (1)perlawanan aktif yaitu terdapat usaha pengabaian pembayaran PBB ketika ditagih beralasan sibuk bekerja. (2)Perlawanan Pasif yaitu situasi ekonomi wajib pajak yang lebih mementingkan kebutuhan sehari-hari terpenuhi, Tingkat pendidikan yang kurang masyarakat tidak memahami bahwa PBB sangat besar kontribusinya, Kerangka kerja kurang pendampingan dari pihak bappenda. (3)Faktor lain selain yang terdapat dalam buku siti resmi : Kurangnya kesadaran dan kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak tepat waktu karena menunggu ditagih, Lemahnya aparat pajak yaitu sehingga hanya 1 orang yang bekerja dalam bidang PBB, pemerintah dalam pendistribusian SPPT terhambat waktu akibat jarak tempuh sehingga pendistribusian terlambat akibat jarak tempuh yang jauh.
Kata Kunci: Pajak Bumi dan Bangunan, Target Penerimaan PBB,Faktor Penyebab Tidak Tercapai
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
|
Pengarang |
Peby Nuruldiani - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
|
Subyek |
Pajak Bumi dan Bangunan Target Penerimaan PBB
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
|
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas Ekonomi UNIGA |
Tahun Terbit |
2022 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Peby Nuruldiani. (2022).
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB TIDAK TERCAPAINYA TARGET PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN().Garut:Fakultas Ekonomi UNIGA
Peby Nuruldiani.
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB TIDAK TERCAPAINYA TARGET PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN().Garut:Fakultas Ekonomi UNIGA,2022.
Peby Nuruldiani.
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB TIDAK TERCAPAINYA TARGET PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN().Garut:Fakultas Ekonomi UNIGA,2022.
Peby Nuruldiani.
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB TIDAK TERCAPAINYA TARGET PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN().Garut:Fakultas Ekonomi UNIGA,2022.