PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KUALITAS DODOL JAGUNG (Zea Mays L.)


Telah dilakukan penelitianmengenai penambahan tepung tapioka yang optimal sehingga diperoleh dodol jagung dengan kualiataS yang dapat diterima panelis ditinjau dari aspek organoleptik.rn Penelitian meliputi pembuatan dodol jagung dengan penambahan tepung tapioka 0%, 2.5%, 3.0%, dan pembuatan dodol jagung standar. Analisi yang dilakukan meliputi uji organoleptik dan analisis proksimat (kadar air,abu,lemak,protein,serat kasar dan kadar klarbohidrat kasar).rn Hasil yang diperoleh menunjukan bahwa dodol jagung dengan penambahan susu kedelai 3% merupakan formulasi yang disukai panelis dengan kandungan kadar air 54.75%, kadar abu 2.82%, kadar lemak 2.26%, kadar protein 14.69%, dan kadar karbohidrat 25.39%


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab ENENG YULIANTI
Pengarang Riska Prasetiawati, M.Si.Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Muhtaridi,M.Si,Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
ENENG YULIANTI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 ENE 2006
Subyek TEPUNG TAPIOKA
DODOL JAGUNG
Zea Mays L.
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2006
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik ix, 57 hlm
Info Detil Spesifik


Citation

Riska Prasetiawati, M.Si.Apt. (2006).PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KUALITAS DODOL JAGUNG (Zea Mays L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KUALITAS DODOL JAGUNG (Zea Mays L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.

Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KUALITAS DODOL JAGUNG (Zea Mays L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.

Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KUALITAS DODOL JAGUNG (Zea Mays L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.

 

Feel the adrenaline rush as you play Pin Up Casino high stakes online casino.