PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING UNTUK MENENTUKAN HARGA JUAL PADA UMUKM DODOL BAGUS GARUT
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penentuan harga pokok produksi untuk menentukan harga jual pada UMKM Dodol Bagus Garut dalam satu kali produksi menggunakan metode Full Costing. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan penelitian observasi, wawancara, studi pustaka dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, dalam perhitungan harga pokok produksi dan harga jual menurut UMKM Dodol Bagus Garut masih menggunakan cara yang kurang tepat sehingga terdapat perbedaan harga jual, berbeda dengan perhitungan menurut metode Full Costing dapat dikatakan baik dan laba yang diharapkan sesuai dengan perusahaan. Maka perusahaan dapat menggunakan metode tersebut dalam jangka waktu ke depan guna mencapai perusahaan yang lebih baik.
Kata Kunci: Full Costing, Harga Pokok Produksi, Harga Jual
Detail Information
Citation
Mila Amelia Sri Rahayu. (2023).
PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING UNTUK MENENTUKAN HARGA JUAL PADA UMUKM DODOL BAGUS GARUT().Garut:Universitas Garut
Mila Amelia Sri Rahayu.
PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING UNTUK MENENTUKAN HARGA JUAL PADA UMUKM DODOL BAGUS GARUT().Garut:Universitas Garut,2023.Text
Mila Amelia Sri Rahayu.
PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING UNTUK MENENTUKAN HARGA JUAL PADA UMUKM DODOL BAGUS GARUT().Garut:Universitas Garut,2023.Text
Mila Amelia Sri Rahayu.
PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING UNTUK MENENTUKAN HARGA JUAL PADA UMUKM DODOL BAGUS GARUT().Garut:Universitas Garut,2023.Text