PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV


Berdasarkan hasil penelitian sebelumnya telah ditunjukkan bahwa ekstrak jaringan kayu Jambu Bol memiliki efek antioksidan yang kuat.Antioksidan alami memiliki kemampuan untuk menghambat terjadinya penyakit degeneratif, sehingga konsumsi antioksidan alami dapat mencegah atau memperlambat penyakit diabetes. Penelitian tentang aktivitas antidiabetes dari ekstrak etanol kayu batang jambu bol telah dilakukan. Dengan menggunakan induksi aloksan monohidrat dosis 120 mg/KgBb secara intraperitonal diperoleh hasil penelitian bahwa ekstrak etanol kayu batang jambu bol dosis 100 mg/KgBB, 200 mg/KgBB dan 400 mg/KgBB mempunyai aktivitas antidiabetes pada mencit putih jantan galur Swiss Websterdengan perbedaan yang bermakna terhadap kontrol positif (p<0,05). Dosis200 mg/KgBBmerupakandosis yang paling efektifdalampesentasepenurunankadargula darah yaitusebesar64,3%.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab TYAS PUTRI WULANDARI / 24041317344
Pengarang Novriyanti Lubis, ST., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Letkol. Kes. Tedjo Narko, M.Si., Apt., M.Si (AP) - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
TYAS PUTRI WULANDARI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 TYA 2019
Subyek asam klorogenat
kafein
kopi
Spektrofotometri UV
Biji Kopi Hijau
Kombucha
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik VII, 60 hlm.
Info Detil Spesifik


Citation

Novriyanti Lubis, ST., M.Si. (2019).PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.

 

Feel the adrenaline rush as you play Pin Up Casino high stakes online casino.