PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV
Berdasarkan hasil penelitian sebelumnya telah ditunjukkan bahwa ekstrak jaringan kayu Jambu Bol memiliki efek antioksidan yang kuat.Antioksidan alami memiliki kemampuan untuk menghambat terjadinya penyakit degeneratif, sehingga konsumsi antioksidan alami dapat mencegah atau memperlambat penyakit diabetes. Penelitian tentang aktivitas antidiabetes dari ekstrak etanol kayu batang jambu bol telah dilakukan. Dengan menggunakan induksi aloksan monohidrat dosis 120 mg/KgBb secara intraperitonal diperoleh hasil penelitian bahwa ekstrak etanol kayu batang jambu bol dosis 100 mg/KgBB, 200 mg/KgBB dan 400 mg/KgBB mempunyai aktivitas antidiabetes pada mencit putih jantan galur Swiss Websterdengan perbedaan yang bermakna terhadap kontrol positif (p<0,05). Dosis200 mg/KgBBmerupakandosis yang paling efektifdalampesentasepenurunankadargula darah yaitusebesar64,3%.
Detail Information
Citation
APA Style
Novriyanti Lubis, ST., M.Si . (2019).
PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Chicago Style
Novriyanti Lubis, ST., M.Si .
PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.
MLA Style
Novriyanti Lubis, ST., M.Si .
PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.
Turabian Style
Novriyanti Lubis, ST., M.Si .
PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.