INOVASI PRODUK ROTI DARI LABU KUNING (Cucurbita moschata Duch.) DAN ANALISIS KARBOHIDRAT TOTAL DENGAN METODE LUFF SCHOORL


Telah dilakukan inovasi produk roti dari labu kuning (Cucurbita moschata Duch.) dan analisis kadar karbohidrat total dengan metode luff schoorl. Pada penelitian ini telah dibuat inovasi produk roti dengan penambahan tepung labu kuning sebesar 25, 50, dan 75%. Pengujian sampel meliputi uji hedonik dan uji kadar karbohidrat dengan metode luff schoorl. Uji hedonik dilakukan pada aspek rasa, warna, aroma, dan tekstur. Prinsip dari metode luff schoorl adalah iodometri karena menggunakan ion iodida sebagai dasar penetapan kadar gula. Hasil penelitian uji hedonik menunjukan bahwa sampel dengan penambahan tepung labu kuning 25%, merupakan sampel yang paling disukai oleh panelis. Pada analisis kadar karbohidrat dilakukan terhadap roti kontrol dan sampel F1 (penambahan tepung labu kuning 25%) dengan kadar karbohidrat 49,59% dan 59,85%. Hal ini menunjukan bahwa adanya pengaruh penambahan tepung labu kuning terhadap kadar karbohidrat pada roti.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab WENDI JUWANDI / 2404113096
Pengarang Novriyanti Lubis, ST., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
WENDI JUWANDI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 WEN 2017
Subyek karbohidrat
luff schoorl
Roti
labu kuning
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik vii, 48 hlm.
Info Detil Spesifik


Citation

Novriyanti Lubis, ST., M.Si. (2017).INOVASI PRODUK ROTI DARI LABU KUNING (Cucurbita moschata Duch.) DAN ANALISIS KARBOHIDRAT TOTAL DENGAN METODE LUFF SCHOORL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.INOVASI PRODUK ROTI DARI LABU KUNING (Cucurbita moschata Duch.) DAN ANALISIS KARBOHIDRAT TOTAL DENGAN METODE LUFF SCHOORL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.INOVASI PRODUK ROTI DARI LABU KUNING (Cucurbita moschata Duch.) DAN ANALISIS KARBOHIDRAT TOTAL DENGAN METODE LUFF SCHOORL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.INOVASI PRODUK ROTI DARI LABU KUNING (Cucurbita moschata Duch.) DAN ANALISIS KARBOHIDRAT TOTAL DENGAN METODE LUFF SCHOORL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.

 

Feel the adrenaline rush as you play Pin Up Casino high stakes online casino.