INOVASI PRODUK ROTI DARI LABU KUNING (Cucurbita moschata Duch.) DAN ANALISIS KARBOHIDRAT TOTAL DENGAN METODE LUFF SCHOORL
Telah dilakukan inovasi produk roti dari labu kuning (Cucurbita moschata Duch.) dan analisis kadar karbohidrat total dengan metode luff schoorl. Pada penelitian ini telah dibuat inovasi produk roti dengan penambahan tepung labu kuning sebesar 25, 50, dan 75%. Pengujian sampel meliputi uji hedonik dan uji kadar karbohidrat dengan metode luff schoorl. Uji hedonik dilakukan pada aspek rasa, warna, aroma, dan tekstur. Prinsip dari metode luff schoorl adalah iodometri karena menggunakan ion iodida sebagai dasar penetapan kadar gula. Hasil penelitian uji hedonik menunjukan bahwa sampel dengan penambahan tepung labu kuning 25%, merupakan sampel yang paling disukai oleh panelis. Pada analisis kadar karbohidrat dilakukan terhadap roti kontrol dan sampel F1 (penambahan tepung labu kuning 25%) dengan kadar karbohidrat 49,59% dan 59,85%. Hal ini menunjukan bahwa adanya pengaruh penambahan tepung labu kuning terhadap kadar karbohidrat pada roti.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
WENDI JUWANDI / 2404113096 |
Pengarang |
Novriyanti Lubis, ST., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)WENDI JUWANDI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 WEN 2017 |
Subyek |
karbohidrat luff schoorl Roti labu kuning
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
|
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
vii, 48 hlm. |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Novriyanti Lubis, ST., M.Si. (2017).
INOVASI PRODUK ROTI DARI LABU KUNING (Cucurbita moschata Duch.) DAN ANALISIS KARBOHIDRAT TOTAL DENGAN METODE LUFF SCHOORL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Novriyanti Lubis, ST., M.Si.
INOVASI PRODUK ROTI DARI LABU KUNING (Cucurbita moschata Duch.) DAN ANALISIS KARBOHIDRAT TOTAL DENGAN METODE LUFF SCHOORL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.
Novriyanti Lubis, ST., M.Si.
INOVASI PRODUK ROTI DARI LABU KUNING (Cucurbita moschata Duch.) DAN ANALISIS KARBOHIDRAT TOTAL DENGAN METODE LUFF SCHOORL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.
Novriyanti Lubis, ST., M.Si.
INOVASI PRODUK ROTI DARI LABU KUNING (Cucurbita moschata Duch.) DAN ANALISIS KARBOHIDRAT TOTAL DENGAN METODE LUFF SCHOORL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.