ANALISIS KADAR RESIDU TETRASIKLIN PADA DAGING AYAM PEDAGING (Broiler) YANG BEREDAR DI PASAR CIAWITALI GARUT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI ULTRAVIOLET


Telah dilakukan penelitian analisis kadar residu tetrasiklin pada daging ayam pedaging (Broiler) dengan tujuan untuk mengetahui kadar residu tetrasiklin di dalam ayam pedaging, dengan uji kualitatif menggunakan pereaksi FeCl3 1% dan kuantitatif menggunakan metode spektrofotometri ultraviolet. Hasil dari penelitian didapatkan panjang gelombang tetrasiklin HCl yaitu λ 357 nm. Berdasarkan hasil validasi yang telah dilakukan diperoleg linieritas dengan koefesien korelasi (r2) yaitu 0,9976; peroleh nilai batas deteksi yaitu 0,0152 ppm dan nilai kuantifikasi yaitu 0,5181 ppm; nilai perolehan kembali dari metode simulasi yaitu sekitar 95,14–105,16% dan nilai presisi atau hasil koefesien variasi (KV) yaitu 0,042%. Data validasi yang telah didapatkan menunjukkan bahwa metode yang digunakan valid, sehingga dapat dilakukan penetapan kadar residu tetrasiklin pada daging ayam pedaging (Broiler). Hasil dari penelitian ini sebanyak 25 sampel daging ayam pedaging (Broiler) yang dianalisis diperoleh 1 sampel yang terdeteksi tetrasiklin dengan kadar residu terendah yaitu 0,065 μg/g dan kadar residu tertinggi 45,65 μg/g.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab DESITA ROSALINDA / 24041315342
Pengarang Novriyanti Lubis, ST., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
DESITA ROSALINDA - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 DES 2017
Subyek spektrofotometri ultraviolet
Tetrasiklin HCl
ayam pedaging
Broiler
Klasifikasi 0004 DES 2017
Judul Seri
GMD
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik xi, 75,; 21x29,5 cm.
Info Detil Spesifik


Citation

Novriyanti Lubis, ST., M.Si. (2017).ANALISIS KADAR RESIDU TETRASIKLIN PADA DAGING AYAM PEDAGING (Broiler) YANG BEREDAR DI PASAR CIAWITALI GARUT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI ULTRAVIOLET().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.ANALISIS KADAR RESIDU TETRASIKLIN PADA DAGING AYAM PEDAGING (Broiler) YANG BEREDAR DI PASAR CIAWITALI GARUT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI ULTRAVIOLET().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.ANALISIS KADAR RESIDU TETRASIKLIN PADA DAGING AYAM PEDAGING (Broiler) YANG BEREDAR DI PASAR CIAWITALI GARUT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI ULTRAVIOLET().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.ANALISIS KADAR RESIDU TETRASIKLIN PADA DAGING AYAM PEDAGING (Broiler) YANG BEREDAR DI PASAR CIAWITALI GARUT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI ULTRAVIOLET().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.

 

Feel the adrenaline rush as you play Pin Up Casino high stakes online casino.