PENGARUH PENAMBAHAN ASAM CUKA DAN PEMANASAN TERHADAP KADAR RESIDU FORMALIN PADA KIKIL BERFORMALIN YANG BEREDAR DI PASAR CIAWITALI KABUPATEN GARUT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI VISIBLE*)
Pada penelitian ini telah diteliti kandungan formalin pada sampel kikil yang dijual di Pasar Ciawitali Kabupaten Garut serta pengaruh penambahan asam cuka dan pemanasan terhadap kadar residu formalin pada kikil berformalin. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian post test controlled group design, dilakukan sebanyak 15 perlakuan dengan dua variabel bebas yaitu penambahan asam cuka dan pemanasan. Data yang didapatkan dianalisis dengan analisis ANOVA dan uji Post Hoc Multiple Comparisons. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin besar konsentrasi asam cuka yang ditambahkan, semakin besar penurunan kadar residu formalin pada sampel kikil berformalin (P
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
INA RAHMAWATI / 24041315355
Pengarang
Novriyanti Lubis, ST., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Benny Permana, Ph.D - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)INA RAHMAWATI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil
0004 INA 2017
Subyek
Formalin Asam cuka pemanasan kikil
Klasifikasi
0004
Judul Seri
GMD
Bahasa
Indonesia
Penerbit
Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit
2017
Tempat Terbit
Garut
Deskripsi Fisik
viii, 96 hlm.
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Novriyanti Lubis, ST., M.Si . (2017).
PENGARUH PENAMBAHAN ASAM CUKA DAN PEMANASAN TERHADAP KADAR RESIDU FORMALIN PADA KIKIL BERFORMALIN YANG BEREDAR DI PASAR CIAWITALI KABUPATEN GARUT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI VISIBLE*) ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Chicago Style
Novriyanti Lubis, ST., M.Si .
PENGARUH PENAMBAHAN ASAM CUKA DAN PEMANASAN TERHADAP KADAR RESIDU FORMALIN PADA KIKIL BERFORMALIN YANG BEREDAR DI PASAR CIAWITALI KABUPATEN GARUT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI VISIBLE*) ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.
MLA Style
Novriyanti Lubis, ST., M.Si .
PENGARUH PENAMBAHAN ASAM CUKA DAN PEMANASAN TERHADAP KADAR RESIDU FORMALIN PADA KIKIL BERFORMALIN YANG BEREDAR DI PASAR CIAWITALI KABUPATEN GARUT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI VISIBLE*) ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.
Turabian Style
Novriyanti Lubis, ST., M.Si .
PENGARUH PENAMBAHAN ASAM CUKA DAN PEMANASAN TERHADAP KADAR RESIDU FORMALIN PADA KIKIL BERFORMALIN YANG BEREDAR DI PASAR CIAWITALI KABUPATEN GARUT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI VISIBLE*) ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.